В рамках агропарка развиваются различные направления, в частности, производство мяса КРС, мясных полуфабрикатов (фарша, пельменей, колбасы). Предприятия прошли международную сертификацию на соответствие стандартам «Халяль». География поставок – по всей России. Достигнуты договоренности о поставках и за рубеж.
В агропарке, впервые в Удмуртии реализуется проект по переработке субпродуктов (говяжьей книжки, рубцов, сычуга и пр.) с получением продукта с высокой добавленной стоимостью. Уже подписываются соглашения о поставках во Вьетнам. «Хотелось бы выразить благодарность Минсельхозу УР, Ольге Викторовне Абрамовой за предлагаемые инструменты поддержки, в том числе экспортноориентированных направлений», – говорит Рустам Флюрович.
Ещё один проект, которого раньше не было в Удмуртии, – производство мяса кролика по полному технологическому циклу – от получения молодняка, выращивания, забоя до переработки. У резидентов есть возможности для развития в сегменте органик-продукции. И один из таких проектов уже внедрён. На территории агропарка размещено производство органической фитопродукции и чая бренда Violamenta. Его создатель Татьяна Константинова отмечает: «Инфраструктура агропарка позволяет осуществлять полный цикл производства. Очень удобно, когда всё находится на одной площадке».
Егор Пермяков создал на территории агропарка первую в республике рыбную перерабатывающую компанию, которая осуществляет переработку карпа, форели, сома.