Агропарк "Инновация"

Успехи резидентов.

Изначально в управлении было 6,5 га площадей, здание без ремонта в 7 тыс. кв. м и два предприятия, готовые развиваться. Сегодня агропарк – современный многофункциональный комплекс для осуществления проектов в области производства, хранения, переработки и реализации сельхозпродукции: 930 га для земледельческих бизнесов, цехи по переработке продукции, склады, внутренние коммуникации, производственные помещения для работы резидентов.


В рамках агропарка развиваются различные направления, в частности, производство мяса КРС, мясных полуфабрикатов (фарша, пельменей, колбасы). Предприятия прошли международную сертификацию на соответствие стандартам «Халяль». География поставок – по всей России. Достигнуты договоренности о поставках и за рубеж.

В агропарке, впервые в Удмуртии реализуется проект по переработке субпродуктов (говяжьей книжки, рубцов, сычуга и пр.) с получением продукта с высокой добавленной стоимостью. Уже подписываются соглашения о поставках во Вьетнам. «Хотелось бы выразить благодарность Минсельхозу УР, Ольге Викторовне Абрамовой за предлагаемые инструменты поддержки, в том числе экспортноориентированных направлений», – говорит Рустам Флюрович.

Ещё один проект, которого раньше не было в Удмуртии, – производство мяса кролика по полному технологическому циклу – от получения молодняка, выращивания, забоя до переработки. У резидентов есть возможности для развития в сегменте органик-продукции. И один из таких проектов уже внедрён. На территории агропарка размещено производство органической фитопродукции и чая бренда Violamenta. Его создатель Татьяна Константинова отмечает: «Инфраструктура агропарка позволяет осуществлять полный цикл производства. Очень удобно, когда всё находится на одной площадке».

Егор Пермяков создал на территории агропарка первую в республике рыбную перерабатывающую компанию, которая осуществляет переработку карпа, форели, сома.
Made on
Tilda